您现在的位置:首页 > 新闻中心 >新闻动态
宜昌夷陵:2019年首场职业技能大赛开幕
发布日期:2019年04月18日    
     4月17日,湖北三峡(夷陵)茶文化艺术节暨2019年“缤纷四季乡约夷陵”乡村游在邓村正式启动,作为分活动之一的夷陵区2019年首场职业技能大赛――夷陵区第三届茶业职业技能大赛也正式在邓村乡绿茶中心加工基地开幕。
     此次技能大赛由区总工会、区人力资源和社会保障局、邓村乡人民政府主办,湖北邓村绿茶集团、湖北邓村绿茶集团工会委员会承办。主要内容有:制茶技能培训、手工制茶比赛、茶艺表演。来自全区10支代表队参加竞赛,通过评比,分别评出了一、二、三等奖。

      根据区委、区政府《关于印发〈夷陵区产业工人队伍建设改革方案〉的通知》要求,全区劳动竞赛活动实行项目化实施管理,通过面向全区征集了2019年全区劳动竞赛项目,拟定了2019年全区劳动竞赛项目10个,主要涉及茶叶、厨艺、叉车、建筑、消防安全、育婴护理等领域。后期将陆续开展其他领域的技能竞赛活动。
       通过技能竞赛活动,主要是以提高劳动者素质为出发点,既是给夷陵广大劳动者提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,也是发现培育更多的“夷陵工匠”和创新人才。同时通过活动更好地掀起学习工匠精神、培育工匠精神和践行工匠精神的热潮,全面提高我区广大劳动者的职业技能.(采编: 陈爱华  审核:徐静  发布:徐静)