您现在的位置:首页 > 新闻中心 >新闻动态
夷陵区人社局着力外引内培强化人才支撑
发布日期:2019年07月08日    
    区人社局在坚持党管人才的原则下,紧紧围绕经济社会发展大局,拓展工作空间,着力于“外引+内培”模式,强化人力资源支撑作用,助力高质量发展。
   一、人才引进增活力。举办“宜才宜用•创在夷陵”首届中高层次人才洽谈会,53家单位提供中高层次岗位460多个,吸引区内外340多名中高层次人才进场求职。启动信息二维码墙,使外地人才通过二维码墙实施远程应聘,畅通“互联网+人才”服务。
   二、人才选拔增力度。完成区管拔尖高技能人才津贴发放,对19名拔尖人才发放人才津贴。畅通民营企业“直通车”职称专项评审渠道,全区73家企业315人通过初审。开展新型职业农民职称专项评审,为农业企业24名专业技术骨干和生产经营管理人才,评定了农艺师、畜牧师专业技术职称。
   三、技能培育增规模。积极开展“夷陵工匠”技能竞赛系列活动,拟定2019年全区技能竞赛项目10个,今年上半年已举办手工制茶、育婴员、美食厨艺、建筑类等5场次的技能竞赛活动,通过练赛结合、比学结合,促进技能竞赛提质增效。相继开展砌筑工、中式烹调、育婴师、美容师等容易就业工种的专场鉴定,把考场搬到乡镇、企业、社区等鉴定对象的门口,为基层劳动者搭建就业的“敲门砖”。(采编:徐灵颢  审核:赵俊华  发布:徐静)