您现在的位置:首页 > 新闻中心 >新闻动态
2019年夷陵区“世界青年技能日”宣传活动顺利举行
发布日期:2019年07月16日    
    7月15日上午,由夷陵区人社局、区总工会、团区委联合主办以“技能扶贫”为主题的2019年“世界青年技能日”宣传活动在区人才创新创业超市举行。
    区人社局局长王武发言指出,今年是第5个“世界技能宣传日”,活动以“技能扶贫”为主题,旨在进一步宣传技能人才培养和技能扶贫的政策措施,鼓励更多青年走上技能成才之路,引导社会各界更加关注、参与技能扶贫。活动现场,通过电子屏播放宣传片、发放宣传册、设置咨询台等方式,大力宣传国家惠民政策,调查了解青年技能培训意愿,接受咨询并解疑答惑。
    青年技能人才是技能人才队伍的重要组成部分,是高技能人才的后备军。近年来,夷陵区坚持把职业技能培训作为人才队伍培养的重要途径,全区技能人才队伍不断壮大。目前技能人才总量突破5万人、高技能人才总数超过6000人。为确保活动取得长效,接下来,区人社局将加大工作力度,进一步引导建档立卡贫困家庭子女、“两后生”、农民工等重点群体参加职业技能培训,切实做好职业技能提升行动、企业新型学徒制、“雨露计划”、农民工返乡创业等工作,为全区培养出更多崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的青年技能人才。 (采编:吴琦  审核:赵俊华  发布:徐静)