您现在的位置:首页 > 新闻中心 >新闻动态
市人社局督查我区保障农民工工资支付落实情况
发布日期:2019年08月12日    
      8月9日,市人社局第六督查组组长王友华带队对我区2019年人社工作完成情况开展综合督查。
     督察组至夷陵区劳动保障监察局进行检查指导,对保障农民工工资支付工作落实情况进行督查。一是对举报投诉大厅及各股室工作人员的工作状态进行随机检查;二是抽查保障农民工工资支付工作台账,对照考核清单逐条检查、分项清理,核实工作情况。三是检查“宜昌市农民工工资专用账户实名制管理系统”,查看在建项目明细、专户开设、银行代发、工资性款项预存等情况,核查实名制管理、银行代发、专用账户、农民工保障金等四项制度工作进度。
      督查组肯定了该局在保障农民工工资工作做出的努力和成绩,同时指出了目前存在的问题并提出针对性意见建议。要转变工作观念、加强部门联动,加快推进农民工工资专用账户管理等四项制度的落实,确保完成全年工作目标,切实保障农民工的合法权益。(夷陵区劳动保障监察局 新闻采编:胡委巍   审核:梁雪峰   发布:徐静)