您现在的位置:首页 > 新闻中心 >新闻动态
市执法检查组对夷陵区开展根治欠薪夏季行动执法检查
发布日期:2019年08月15日    
       8月14日,市执法检查组对我区开展根治欠薪夏季行动交叉执法检查。
      执法检查组深入工地,随机对三个在建房地产项目农民工工资支付情况进行全面检查。一是检查在建项目工地“一条通道、一块责任牌、一个公示栏、一套台账”的“四个一”现场管理落实情况;二是检查在建项目“宜昌市农民工工资专用账户实名制管理系统”,查看银行代发、合同签订、工资考勤公示等情况;三是与项目经理、劳资管理人员进行交谈,了解管理模式并反馈整体检查结果,指导项目如何加强农民工实名制管理等。
      随后,市劳动监察局局长蒋忠民带队至夷陵区劳动保障监察局进行检查指导,查看欠薪案件办理情况、治欠保支工作台账,核查全区实名制管理、银行代发、专用账户、农民工保障金等四项制度工作进度,交换工作意见。
      检查组对该局在保障农民工工资工作表示肯定,同时指出了存在问题并提出意见建议。要突出问题导向、强化源头治理、注重部门联动,加快落实四项制度建设,依法处置欠薪违法行为,确保完成全年工作目标。(夷陵区劳动保障监察局 新闻采编:胡委巍  审核:李晔   采编:徐静)